venerdì 5 giugno 2015

ALCE

(alces alces) mammifero dei artiodattili  (famiglia dei cervidi )  di notevole mole (fino a 500 kg)  e dimensioni ( alto alla spalla 2 metri circa e lungo 2,5  metri circa)  tozzo robusto  ha grandi corna palmate  vive nelle regioni nordiche (conosciuto dai bambini perché aiuta babbo natale a tirare la slitta) generalmente tranquillo solo il maschio nei periodi di accoppiamento diventa aggressivo tanto da diventare pericoloso per le persone
 visto che spesso gira per i paesi.

Nessun commento:

Posta un commento